***

Николай Манжелиевский
Последняя весна!
Мне не увидеть лета,
Я выпил жизнь до дна,
И не жалел об этом!

Любил до нервной дрожи,
И радовался небу,
Темнел от солнца кожей,
Бежал туда, где не был.

Я жизнь ломал на щепки,
Занозы били в душу,
Считал себя бессмертным,
Иллюзий бред разрушен!

И выдохи на хрипы,
Сменились в одночасье,
Я не увижу лета,
Я не познаю счастья!