К тебе пришел...

Дмитрий Островитянин
К тебе пришел, а ты строга,
Нахмурила ненастно бровки.
Совсем не взглянешь на меня,
Вся в деловитистой сноровке.

По телефону огорчил,
Тебя несносный боле Вовка.
А я почти что опочил,
За ширмой смуро и неловко.

И ты вошла, и я ожил –
Весь в предвкушении контакта.
И был укол...Я чуть не взвыл,
От столь коварного теракта!

И Вовку про себя я крыл,
И трехэтажно, и в печёнки, -
Что нежность он свою забыл,
К той медсестре, своей девчонке.


20.10.15