ДУША И УМ

Владимир Ларюков
   Душа  не думает и  скажет:
  "Жизнь наша - очень хороша!"
   Но ум  твердит опять своё:
  "Устал  от глупостей  её..."

   Решаю  спор их, не  спеша,
   ответив так : "Права -  душа!"
   Да если бы  случилось так -
   каким счастливым  был бы всяк!

   Но жизнь  идёт  наоборот,
   где  ум - решенья задаёт...
   Как ты позволил, Боже,-
   порядок  тот  негожий ?

   Быть  может, - надо дать уже, -
   все  предпочтения - душе?
   Установить, чтоб  ум -
   не думал главных  дум,
   а в жизни главную дорогу, -
   душа  осилит  понемногу...

     В  ЛЮБВИ...  В  ДОБРЕ...
     ДАРЯ  СЕБЯ  В  ЛЮБВИ...