Владыка Шамболы и Архивариус Галактик

Екатерина Комарова 2
- А что ты думаешь о вампирах?
- Что если бы они и существовали, поклонники среди людей бы их быстро загрызли
*************
Как всегда,
имитируешь зло на руинах ушедших столетий,
развлекаешься с сонмом вампиров, сойдя потихоньку с ума
и вдруг видишь, что тут ночевали остатки весёлых и мудрых комедий,
импичменты удачи, туман, да для будущих эр три заветных письма.

А потом прилетели драконы, Грифоны в каретах трухлявого завтра,
птица Рухх, птеродактиль, всезнающий бес - прохиндей из "Агенства  Зари",
чтобы ветры судьбы, между прочим,  отправить с оказией смерти, случайно на запад
и закрыть по периметру Вещий Портал к пробужденью любви.

Но Владыка и Жрец Шамболы не смирился с "пригожим"  ответом от актов  - смутьянов,
расстелил перед ними сокровища бездны, Великих Галактик и даже Мечты,
чтобы выявить миг, когда стаи убогих, кичащихся славой и связями с кастой шпионов,
пали ниц пред Стоической силой юродивых,
вдруг  осознав утопический стимул горящей на гранях времён Одинокой Звезды!

Архивариус, из 301-й Галактики,  занят был с вечера, чай пил с настойкой бамбука,
слушал песнь Жаркой Птицы, внимал осторожным заветам Отцов,
потому что влияние Слова на сердце, сознание, пульс, как и ритмика звука
поднимали его выше всяких придуманных, кем - то, когда - то , возможно и в шутку, лукавых Творцов.

Числа падают в Вечность, она их потом разгребает по факту Величья,
принимает  заботы в себя, как  историю странных, народных афиш,
но всегда остаётся в причудах стихий - анархических сказок, систем безразличья,
потому что всему уже создан, Таинственным Мраком, Законный Фетиш.

Кемерово - Сибирь