Билетное...

Татьяна Пешкова
                "Какое сердце не замрет,
                не затрепещется?.."
                Л.Горалик 




...башмаками желанья износим
и на выход - босою строкой...
до красна обгоревшая осень
отъезжающим машет рукой...
как же мало людей на перроне,
а в вагонах им нету числа...
ну, не плачь, тебя время не тронет,
оставайся внутри ремесла...
ни разлуки, ни схожей обновки,
ни усталого: я - только - "за"...
боль последней пустой остановки,
как болячку, срывает вокзал
до крови, до любви, до заката,
из костров полыхающих книг...
в пластик горькой надежды закатан
ни на что не влияющий миг...
объясни мне покуда не поздно,
Отче, Отче, ведь гул не затих?..
на подмостках, то ели, то сосны,
а вернее - иголки от них...

...впереди комбинацией пальцев
знак судьбы...хорошо - не кювет...
я могла б путешествовать "зайцем",
но зачем-то купила билет...