Про доброго друга, почти всерьёз

Ольга Головенкина
Он шахматист и котовед,
от Бога физик он и дачник.
Пришла к нему, взяла задачник:
- Реши, не сходится ответ!

Он начирикал тучу формул.
Гляжу на них - коза козой,
и думаю(не для проформы):
-Ученый он, я - мезозой!

Все у него смешно, забавно,
стихов напишет целый воз.
и как-то всё вполне исправно
строчит их, в шутку и всерьёз.

Ах, в сердце гордость привитает.*
(Не зависть,  нет таких грехов!)
Признанье друг мой обретает
За цикл чернобыльских стихов.

* Привитает - живет))