Новый год 2014

Дмитрий Мансветов
Небо звездное,
Месяц в золоте.
Время позднее,
Город в холоде.

Синий небосвод,
Серебристый снег.
Снова Новый год,
Двадцать первый век.

Так из года в год:
Водка в стопочках,
Только сердце вот
Все в заклепочках.

Нам в избе тепло,
Есть закусочка.
На душе светло,
Выпьем, Душечка!

Разогреем кровь,
Прочь тоску и грусть.
Пусть горит любовь
И не гаснет пусть.

Мы не прочие
И не всякие.
Мы рабочие,
В полном смаке я.

Бесы бьют в ребро —
Руки длинные.
У меня перо
Есть орлиное.

Старый талисман
Из далеких лет
Бережет от ран
И от разных бед.

Лица у людей
В сладкой мимике.
Наливай и пей,
Коксохимики!

Пусть пыхтит завод
В небо тучею.
Любит наш народ
Жизнь кипучую.

Выпьем дружно мы,
Чарки всем поднять
В серебре зимы
За Россию-мать.

2014 г.