***

Анна Байер
Мне не надо после смерти рая,
И не надо после смерти ада тоже,
Я хочу быть навсегда живая.
Рай построить на земле, возможно.

Я хочу растить и нянчить внуков,
Выдать замуж младшенькую дочку,
Я хочу их уберечь от всех недугов,
Чтоб им не справляться в одиночку.

Я наверно многого желаю?!
Кто то хочет просто встретить старость,
Но себе я четко представляю
Всю последующую жизненную радость.

Пусть порою трудно мне бывает
И не часто я со всем справляюсь,
И любви мне в жизни не хватает,
Я счастливой просто притворяюсь.

Дети вырастут, порадуют, быть может,
Все зависит от меня наверно,
Ведь что мать в ребенка в детстве вложит
В старости получит непременно.

Матери детей своих любите!
Окунайтесь в чувства с головою!
Чаще о любви им говорите,
С вам только присущей теплотою!

Ведь судьба ребенка это чаша,
Что положите, на то она сгодится,
И вложить в нее лишь то, задача наша,
Чем мы будем в старости гордиться.