В закоулках Души столько мерзкого...

Валентина Гидлевская
В закоулках Души
столько мерзкого...
да у каждого.
Быть пытаемся
благонравными и
простыми смертными
представляемся.
Густо мажем
слезой солёною,
дерзким словом
и даже матами...
Мы поносим
всё то, что свято нам.
Мы не люди - зверьё мохнатое.
Равнодушные, беспощадные
так безжалостно мы прощаемся.
А опомнимся... испугаемся...
возвращаемся... возвращаемся.
Раны в Сердце не у нас саднят,
виновато опускаем взгляд.
Алчность, ненависть и иллюзии
забирают в плен...
тонем в лужах мы.
В закоулках Души столько мерзкого...