Приходит мартовская прель...

Игорь Гражданинов
* * *

Приходит мартовская прель,
И снег, подтаяв, оседает,
И снова в душу проникает
Почти неслышная капель.
Вчера заснеженному саду
Все мертвым виделось уже,
И было ничего не надо
Почти замерзнувшей душе.
И пусть пока все это зыбко,
И пусть мороз еще грозит,
Но нежной мартовскою скрипкой
Весна пришедшая звучит.
И где-то там, за дальней далью,
Где мрак ночной еще живет,
Где прошлое томит печалью,
Мечта воскресшая влечет.

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.