Люди-колючки

Алия Амрашева
Люди-колючки выпускают свои шипы,
Не потому что как-то не любят мир.
Они защищаются во избежание войны,
Где чувства людей-мишени под вывеской "Тир".

Их души не ищут войн, не хотят сражаться,
Колючки их-латы, доспехи, мечи (в целях самозащиты).
Они просто так никогда не станут кусаться.
Напротив, подставят (пусть больно) свои ланиты.

Они не идут в наступление. И кто виноват,
Что тех, кто поблизости, ранят все ж эти шипы?
Ведь кто нападает, ранят больней во сто крат.
Их либо гони и держи дальше пятой версты,

И либо готов будь всегда к бою или напасти.
Они никогда не спрячут колючек своих.
И кто виноват, что люди такой же масти
Не могут приблизиться. Слишком рисково для них.

Но выдержат те, кто сумеет сквозь иглы и боли
Обнять этих кактусов, забыв про шипы и копья.
Остаются лишь те, кто присутствии рядом не стонет,
Превращая колючки в мягкие белые хлопья.