Ведьма-осень

Анатолий Щербак
ВЕДЬМА-ОСЕНЬ

Ведьма-осень лечила йодом,
Прижигала кровавые раны
После боя с лихим народом,
Не принявшим её так рано.   

Крик – вороны-канатоходцы
Ранним утром устроили стычки,
С колоколен бросались в колодцы,
От бессмертия – под электрички.

Позолотой пестрили берёзы,
От касаний к воде искрили;
Рыжий дуб-великан лил слёзы –
Тучи крону его сломили.

Чернотой обложило окна,   
Бурой слякоти переизбытки;   
Силуэтов разлезлись волокна 
День – вершитель душевной пытки.   

Тишь – вороны-эквилибристы
Схоронились под вечер в дырах
Чердаков-тайников нечистых,
От набитого сыростью мира. 

На который нацелилась рано,
Выжив в битве с лихим народом;
Ранним утром кровавые раны
Ведьма-осень лечила йодом.