Путь домой

Тимур Тимофеев
Я еду. Ночь.
А в боковом окне
Над быстрой темнотой
Висят планеты.
И будто веселей, теплее мне
От их далекого, немого света.

Я еду. Ночь.
Что я хочу найти?
Где буду счастлив я?
Когда? И с кем?
Лишь в этом вьющемся,
Ночном пути
Затишье голосов
Моих дилемм.

Вот сколько раз
Ночами, так, точь-в-точь,
Казалось в однозвучной тишине,
Что мысли улеглись...
Я еду. Ночь.
И звезды движутся
Со мною
Наравне.

20.10.2015