святость

Виктор Снычков
я не помню как здесь очутился
но на моих плечах внезапно повисли
немые обкислоченные телеса
глупо смеющиеся

глупо смеющиеся глупо смеющиеся
никак не успокоиться
из открытых ртов брезжит рассвет
бриллианты зрачков высвечивают
во тьме нужные слова

ты отвернулась на три минуты
я в который раз пережевываю
перечитанные десять раз
двадцать раз тридцать один
сорок девять шестнадцать восемь раз
стро         цвет
  чки                ки
и никогда еще не высказанные
лесен          круж
    ки                ки

рассвет рассвет рассвет
в бензедриновой пудре
рассвет
в бензедриновой пудре
зрачки
в бензедриновой пудре
рваные кошмары
слепой абсурд
бензедрин бензедрин бензедрин
рассвет рвется из изнемогающих
глоток
рассвет бензедрин рассвет
глоток воды шаги петра
сандалии иуды


— здесь все больны
— нам надо перестать
— не вижу разницы между слепым
и зрячим
— я никогда не хотела так жить
— никто не хотел