Послесловие из цикла Принцесса и демон

Гоман Юлия
А демон снова ходит под окном,
Принцессу поджидает у ворот.
И снова до утра они вдвоём
Танцуют сальсу, танго и фокстрот.

Но вот опять рассвет, и он ушёл.
Вернулся принц. Домашние дела.
Принцессу снова ждут плита и стол,
И пол на кухне, и в печи зола.

Но снова ночь, и снова танцевать -
Не на балу, а с демоном в саду.
И на рассвет принцессе наплевать,
Она придумала хорошую игру.