Песенка

Илья Будницкий
Тили-тили - какая досада -
на душе одиноко и пусто,
наша родина - сказка Де Сада,
Де Рибаса, Де Марселя Пруста.

Королевы сидят в палантинах,
Короли обживают перроны,
Шансонье голосит о малинах,
О малиновых ранах короны.

Разделить бы судьбу на цветочки
и на ягодки - до земляники,
самому посидеть в уголочке,
посмотреть на личины и лики.

Поскрести по сусекам на тесто,
подобрать уголёк с пепелища,
на пустое позариться место,
как на чертову бабушку нищий.

Что нам годы приносят в подоле,
То растим без упрёка и страха,
привыкая к нечаянной роли
потерявшего стыд вертопраха.