дилемма

Янга Галинская
ты - из другого мира.
я - частичка земная.
ты  для меня - половина,
я ж для тебя - чужая.

встретились мы случайно
на всех судеб перекрёстке.
встретились, и - разбежались,
как в небе две искорки звёздных...

ты - из другой вселенной,
я - частичка земная.
ты - мой журавль сокровенный,
я же -синичка простая.

вот тут возникает дилемма-
жизнь, для чего ты дана?
любить мы должны непременно,
страдать...ну? а жить то когда?