Я. Ш

Прасковья Неазовская
Неравнодушных губит слабость
И звон пролитого вина
Счастливым - луч рассвета в радость
Несчастным - горе от ума.

Для сильных выпала надежда
Перевязать судьбы моток
Хотя надежда, как и прежде,
Лишь звук пустой дает итог.

А кто был слаб - тем Мартидо -
Межвековая пустота
Где дым - ничто, и свет - ничто
И жизнь - ничто, и ночь одна.