Разговор жителя городского округа с руководителем

Владимир Филимонов
      Разговор жителя городского округа
  с руководителем фермерского хозяйства
            по поводу ценообразования
             на хлебобулочные изделия.



Вы, к примеру, деревенский житель.
Я, к примеру, житель городской.
Вы мне популярно расскажите
Булка хлеба ценности какой?

Как моё неведенье развеять?
А ответ, я полагаю, прост:
Семя в землю по весне посеять
И оно само возьмется в рост.

Дождики  посевы поливают,
Насаждение само собой растёт,
Урожай созревший собирают.
Вот и весь, пожалуйте, расчёт.

Хлебу и цена – копейка, значит.
Если уж продолжить дальше речь:
Намолоть муки, слепить калачик,
Сунуть в печь и запросто испечь.
………………………………….

Вот, что я скажу тебе, милок.
Ты умен и грамотен изрядно,
Но у вас не небо – потолок,
А цветущий луг – ковер нарядный.

Вместо рек – асфальтовый поток,
По нему летит табун железный.
Кофе растворимого глоток
По утрам у вас, дружок любезный.

А у нас до солнышка подъём.
По росе спешим во чисто поле.
Спит ещё в тумане водоём.
Трактора уже гудят на воле.

Вносим удобрения, рыхлим,
Пашем пашню, бороним и сеем.
И полдня без дела не сидим,
С сорняком воюем, с суховеем.

В нашем деле некогда дремать.
Урожай созрел, но град и ветер
Норовит все планы поломать.
Мы за каждый колосок в ответе.

Наконец пшеница на току.
Это хорошо, но лишь полдела.
Надо всё зерно смолоть в муку
И поставить тесто, чтоб поспело.

Развести покрепче жар в печи,
Чтоб испечь душистую буханку.
Булки, сдобы, сушки, калачи
На столе должны быть спозаранку.

Хлеб, известно, главный на пиру,
Без него и есть неинтересно…

Извини, назад слова  беру.
Мне его цена теперь известна