2. 02. 2015 Скрябину

Прасковья Неазовская
Я боюсь терять, потому что не верю в завтрашний день
Страшно спать, поскольку проснёшься - и снова сегодня
Тут как не взглянешь - километрами, тропами трупы людей
И глаза всё красней у тех, кто людей превосходней.

Я боюсь вас терять и сидеть в распахнутой настежь клетке
В одиночестве. Не присуще мне испытывать этот кайф.
Словно меч Дамоклов над нами нависла метка
Вправо, влево - на месте расстрел, хочешь жить - убегай.

Мне дороже раскаяние уличного поэта
Что поэтам-бродягам до славы, до денег глупцов?
Им не важно во что быть обутым, во что быть одетым
И их вера проста - они ненавидят льстецов!

Моя первая ночь без надежды проходит вне грима -
Я скинула маску. Улыбка мешала не спать.
Я теперь поняла - моё знамя свободы захвачено было чужими
Вояками. Они не дают дышать...

Моему осознанию не посильны совести муки
Ведь в большинстве своём люди слепы, глухи и немы
Сожгите всю бумагу! И я прошу вас - связывайте мне на ночь руки!!!
Потому что мысли так и хотят сбежать из головы...