Аутодафе

Прасковья Неазовская

Убивай. Я готова, рубаха надета,
Рассвет уже близок, трезвонит набат
Погасли останки вечернего света
И руки, что скованы цепью, болят.

Давай, добивай! Я зову поддамся
Приникнувши нежно к земли изголовью
Я тихо услышу, надеюсь, увижу
Ту гниль что кому-то зовется любовью.

Ты чист в покаянье своем предо мною
Что жизнь состоит из серого праха
Ну что же стоишь? Наточена сабля
Давай, убивай, надета рубаха.