После полуночи

Прасковья Неазовская

Под скрипящие звуки луны опрокинулся сон
Нарушая закон, не выключив звон, забив на запреты.
Чернота, поедавшая солнце, выдала стон, разгрызая картон
Что скрывал от хандры мои сигареты.

Твои пальцы прошлись по губам, не веря словам
Я проник в твою суть, изучил наизусть все гримасы.
Замолчи, прочитай по губам, повтори по слогам -
Я покорный слуга серой массы.

Не дави мне на грудь, я не сжалюсь чуть-чуть
Не пойду отдохнуть, доведу до конца твою ссору
Не рыдай - начинаешь тонуть, твои слезы - вскипевшая ртуть
И к чему тебе вновь начинать эти споры?

Не кричи, что ты бредишь о нас
Лучше выключи газ, а то чайник совсем разорвется.
Мой мобильный сказал с батареей атас и уже поздний час
И домой мне идти все ж прийдется.

Убирайся! Или постой,
Лучше я по прямой, по дороге домой сожгу все свои мысли
Я не трус, просто время долой, закоптив кочергой
Расскажи мне еще как мы в этом мире зависли.