Кареглазая душа...

Любовь Сафарчева
Шёлковые волосы, карие глаза,
Девочка из прошлого – чистая слеза,
Утром умывалась ключевой водой,
По мосточку бегала в школу и домой,
Мечтала быть актрисой на Лужину похожей,
Постригла даже волосы, быть с ней хотелось схожей.

Стихи читала звонко на школьных вечерах,
И огоньки сверкали в застенчивых глазах,
Кувшинки собирала на заводях реки,
Та девочка не знала предательства, тоски.
Восторженно читала роман « Война и мир»,
И чистотой пленяла, как голубой сапфир,

Шёлковые волосы, карие глаза,
Девочка из прошлого, как жаль, что нет тебя,
Ты где-то затерялась в туманах и снегах,
В мечтах своих осталась, в тургеневских садах.
Не знала кареглазая, что честь не в моде будет,
Что за обман и подлость на пустырях не судят.

Шёлковые волосы, карие глаза,
Девочка из прошлого - чистая душа,
Как бы я хотела встретиться с тобой
у пруда заросшего одолень-травой.
Та девочка из прошлого всё мается во мне,
А волосы уж с проседью и тихо на душе.
               2014г.