линия судьбы

Янга Галинская
о! линия моей судьбы!
никуда от тебя не деться!
эти "если бы", да "ка бы" -
как царапинки на сердце...

что отпустишь мне с полна,
безысходной службы кроме?
от ножа, иль от вина
оборвешься на изломе?..

говори мне, говори!
что там будет, и что было...
по загадочней соври..
что б на правду походило...