Гремела летняя гроза...

Эдуард Пель
Гремела летняя гроза
В день моего рождения.
В огне распались небеса,
И ветви лип в смятении
Рвались в открытое окно.
Знакомо как!.. Давным-давно
Все было так же как сейчас.
Тогда гроза рождала в нас
Желанье жить и перемен.
И устремлений ярких плен
Нас звал в дорогу и к борьбе.
Нам обещал успех в судьбе
Путь бесконечный впереди…
Сейчас уж пройден он почти.
Но молнии и гром опять
Со шквальным ветром и дождем
Нас продолжают опьянять.
И мы надеемся и ждем...

                8.2015