Странник

Прасковья Неазовская
Не бойся взгляд перевести
Уходят прошлые надежды
Но ты не забывай о прежнем
Когда былого не спасти

Прости судьбу за все года
Что были прожиты незримо
Прийдет конец неотвратимо
И смерть останется одна

Я вестник сумрачных дорог
Мой путь по лезвию с огнем
Надежда залита вином
Печаль оправданный итог

Смотри, смотри светлеет ночь
Где места в мире нет для нас
Свести все счеты близок час
Но дух молитвы гонит прочь

Не спрашивай имен моих
Расправив крылья за спиной
А хочешь так пойдем со мной
В аду есть место для двоих.