Дюма

Прасковья Неазовская
Мне нет сил бороться,дурная удача
Все ночи ни к черту, все планы на ветер
Минули дни шпаги и честного плача
Вот только Шекспир на вопрос не ответил

Осталось в награду разбитое сердце
И мысли о жизни звучат обреченно
От собственной правды мне некуда деться
Я так сожалею прочим спасенным

Пусть я буду проклят, о в гневе бессильном
Мои очертанья привенчаны к праху
Паскудство желаний в биенье могильном
Мечты растворились в вине, будто сахар

Не сыпь соль на рану, моя Лакримоза
Твой запах и образ развенчан повсюду
Я здесь одинок, слово в поле мимоза
И мне остается надеяться чуду

Тебе вечно верен, тобой окаянный,
Сведенный тобой до последнего края
Когда всем я дорог - тебе гость незванный
Мне нет сил бороться... Удача дурная.