Другу

Прасковья Неазовская
Твои помыслы горьки как чашка черного кофе
В твоих венах застыла такая же горькая кровь
Очень часто в агониях водки звучит слово "пофиг"
Очень часто ты пьешь за терзавшую душу любовь.

В этом мире не счесть всех предательств, жестокости, боли
Ранит в спину сильнее не враг твой заклятый, а друг
И когда ты вновь будешь сердце топить в алкоголе
Будешь думать "не нужен", пожалуйста, вспомни, а вдруг?

Снова счастье к тебе повернулось задним карманом
Желтым кедам давно суждено на костре прогореть
Ты не думай, не все в этом мире живут лишь обманом
Только помысли снова плывут в направлении "смерть".

Суицидом разбиты все окна, этаж номер восемь
Прочерчен путь разбега, в двух линиях жизнь - "от" и "до"
И молчанье хранит твоя совесть и хладная осень
В декабре так стремительно вверх поднялся Мартидо.

Так возьми же гитару, сыграй наконец "Группу крови"
Перемены грядут, разомкни свой придуманный круг -
На свободу иди, сколько можно таиться в неволе?
И живи так как хочешь, мой верный, единственный Друг!