Максимилиан Робеспьер

Прасковья Неазовская
Эй, Максимилиан,
Куда поник свободный дух
Где революций крик и стук
И шпаги где лихой удар?
 
Эй, Максимилиан,
Когда же ты восстаешь вновь
Когда вскипит шальная кровь
По отголоскам разных стран?
   
В твоей крови огонь страниц
Тех, что не сжег монах дурной
Тех, что промчались над толпой
Не запятнав покров зениц.
   
Пора, революционер!
Но Вы упрямы как всегда
Казнить мне Вас пришла пора
Ведь Вы для Них плохой пример.
   
Пока во мне живая честь
Не сгас огонь, бушует вновь,
Течет по Вам шальная кровь
Ведь я, палач, Вам другом есть...