Месяцеслов 2015. Октябрь Вторая декада

Любовь Гроза
11.10.
Я в сердце сберегу
Подарком октября
Цветенье роз в снегу
У стен монастыря.

12.10.
Октябрь календарь листает,
Но, как от зимы побег,
В лужах лежит и тает
Недавно выпавший снег.

13.10.
Не спешит берёза скидывать листву
И стоит, качая ветви на ветру.
Первый снег растаял, серый цвет кругом,
Птицы, улетая, кружат над прудом.

14.10.
Раньше ,по приметам, на Покров был снег.
Изменил приметы нано-техно век.
Серою природу сделал человек.
Если выпал -чудом стал обычный снег.

15.10.
Осеннее солнце на небе чистом
Нежно ласкает лучом бархатистым,
Последним теплом у зимы на пороге.
Кору на березках, что жмутся к дороге

16.10.
Серое утро и серые дни.
В черную ночь переходят они.
Ветер в раздетых деревьях вздыхает
И снежинка –крошка на ладони тает

17.10.
Ветер гонит по асфальту листья,
Наконец, опавшие с берез,
Цвета грязной охры шубой лисьей,
Укрывая землю на мороз.

18.10.
Угрюмый серый день стоял
Октябрь смотрел в оконце.
Но в церкви  свет вдруг воссиял
Перед Причастьем вышло солнце.

19.10.
Тихо плачут свечи в дивном старом храме.
И молитва в сердце потекла рекой.
Затихает ветер у церковной рамы
Чтоб не потревожить благостный покой…

20.10.
Зажигает вечернее солнце
Яркий всполох на жёлтой траве.
Осень выпила лето до донца,
Сад грустит об опавшей листве.