Изображая жертву

Алена Баикина
Уже ничто не имеет значения,
Все детали уже не в счет.
Здравствуй, мое новое приключение!
Добро пожаловать на эшафот!

Мне к лицу этот плащ багровый,
Меч в ладони – ну как влитой.
Слушай, ты не боишься крови?
Вот и славно. Тогда постой.

Подожди, я сделаю селфи,
После выложу в инстаграмм.
А теперь мы немного потерпим…
Дать для смелости 200 грамм?

И с лица не сменился? Храбрый,
Вот за это ценю вдвойне.
Скольких в жизни ты брал за жабры?
А в итоге попался мне.

И стоишь на ветру не ежась,
Смотришь с гордостью палача
Как нарастает новая кожа
На моих обнаженных плечах.