О жизни и смерти

Марина Серёжина
"Как ты утешишь близкого человека, друга, только что похоронившего
одного из родителей или ребенка?" Все думаю над этим вопросом,
углубляюсь, хоть и сразу нашлась, что на него ответить, и мой ответ,
кажется, удовлетворил спрашивающего. Все думаю. А действительно как?
Если только не доказать, что смерти нет вовсе. И есть ведь такое доказательство.
Разве кто-либо может представить себя мертвым? Нет не тело только,
а всего себя несуществующим? Мертвым?  Мы можем представить себе путешествие
в города, в которых не были, да хоть к  другим галактикам и временам,
  собственный свободный полет, хотьбу по воде, углям, прошлые жизни.
 И мы реально на это способны, не сейчас, так в скором будущем.
Для этого нужна только вера. Тот, кто не верит, что вода может
держать спокойно лежащее на воде тело - тонет. Тот, кто верит - плывет.
Мы пишем фантастику и она становится реальностью.
Мы можем даже представить мир, продолжающий существовать в наше отсутствие здесь.   
А вот представить себя несуществующим, мертвым...абзац - не можем.
Это ли не доказательство вечности единой жизни во множестве воплощений?
Или жизнь всего лишь иллюзия и игра? Тогда объективна и реальна Смерть.
Если так, опять же, горевать не о чем.