Вот снова чай остыл... где я ходила, Боже?

Анна Гаевская
Вот снова чай остыл ... где я ходила, Боже?
Гуляла под скупым дождем.
Я в каплях взгляд Ваш видела, похоже,
И наслаждалась тем дождливым днем.
Я не считала ночи до разлуки,
Не бредила приходом сентября.
Я к небу выше все тянула руки
И умывалась каплями дождя.
Я тихо радовалась утру -
Ведь знала, что опять увижу Вас.
Зависела от Вас, как будто,
Дышала глубиною Ваших глаз.
Но нет дождя теперь,
Лишь солнце блеском слепит,
А ворох листьев шепчет сентябрю:
"Я ненавижу это бабье лето...
Я так тоскую по тому дождю!"

1999г.