То говорила осень...

Елена Дяченко
То говорила осень, тихо и не зябко,
Последние свои лучи миру даря.
То говорила осень стаей улетая
В чужие иноземные края.

Я заглянула ей в глаза совсем как прежде,
В нём отражалось озарство осенних дней.
Последние лучи теплом пылали и в надежде
Я разглядеть печаль спешила в ней.

Но нет! Не посчастливилось увидеть слёзы.
Она была резва и странно весела.
И кажется в глазах её увидела я грёзы,
Как же прекрасна осень! Как чиста!

Дождинками, слезинками омыла землю,
Последние листы сорвав ушла к зиме.
А за собой оставила лишь память
И тихое прощальное: " приду во сне..."
21.10.15. Д. Елена.