Богатый и Священник

Игорь Васильев-Левин
Был случай, как богатый гражданин,
Погрязший целиком в грехах и блуде,
Зашел в церковный храм. Не без причин
Боялся, что душа в раю не будет.
Молитвою решил отмыть грехи,
Священника внимательно он слушал.
Того слова запали как стихи  -
О милостыне, рае, аде, муках.
Потом спросил священник богача:
Намерен подавать он милостыню?
Богач ответил, как рубанул с плеча:
- Я буду принимать ее отныне!
***
По поводу морали скажем лишь:
Порок порой бывает очень прочен.
Богатый человек душою нищ -
Он принимать, скорей всего, "заточен".