было время

Настя Аз
было время, когда я была жива:
не забита мыслями голова,
грудь не сковывает печаль,
пила с сахаром тёплый чай,

улыбалась своим мечтам
и смотрела на облака.
было время, да всё прошло,
будто сладкий, далекий сон.

будто всё это не со мной
накрывало морской волной.
солнце сковывает глаза,
так хотелось идти назад,

но дорога только вперёд.
будто светлый, тягучий мёд
с ложкой дёгтя, без него никак.
снова в жизни чужой бардак.

снова кто-то стучит в нутро.
говорю ему: вот окно,
загляни в него, ужаснись,
от души ты моей беги.

было время, была жива.
но оборваны провода.

21.10.2015