Песня для мамы. Светлой памяти моей мамы

Надежда Катенкова
"С чего начинается Родина?"-
Я помню той песни слова,
Марком Бернесом исполнена
Для мамы подарком была.

Песен в жизни сложено немало
О любви, о доме, о войне...
Но одну слыхала я от мамы
Ту, что в душу так запала мне.
Мама её часто напевала,
Когда Зорьку нашу шла доить,
Когда снег с крылечка разгребала,
Иль хотела печку растопить.
Нас в семье четыре было дочки,
Мы любили петь и танцевать...
И однажды тёмной зимней ночкой,
Когда мама стала песню напевать,
Я спросила:"что такое, мама,
О какой ты Родине поёшь?
Где она берёт своё начало?"
( что с ребёнка малого возьмёшь!)
Но потом, когда я повзрослела,
В жизни кое-что сумев понять,
Захотелось ей подарок сделать
И письмо в редакцию послать.
Мама рано утром в день рожденья,
Репродуктор старенький включив,
Так и замерла от удивления,
Услыхав любимый свой мотив.
Дальше-и фамилия, и имя...
Был концерт для жителей села...
В детство меня память уводила,
А у мамы-по щеке слеза.