фиолетовый день

Николай Сыромятников
фиолетовый день, золоти! -
непонятная сила повсюду успела,
опуская во тьму, - заплести по пути, -
бесконечность литую, качая спелой
похвалой, оболочкой, волной тепла, -
золоти купола! -

ослепительный день во плоти, -
афериста посулы, серебряный слепок,
уходи в никуда, мне с тобой по пути, -
не грущу, не ликую, ступаю слепо, -
секунданта повсюду найдёт судьба
и дупло для столба, - 

а пока, - глубина и покой... -
манит зов Аэлиты, стезя звездочёта, -
напою сам себя невесомой строкой, -
красота алфавита скользнёт и - что-то
мне позволит услышать, а я и рад -
сам примерю наряд, -

если даром дают, - улыбнусь! -
отворяются клети, взрываются смыслы, -
затрепещет во мне столь знакомый искУс,
динозаврова память, повадка лисья, -
прорастая наружу, вовне – рукой, -
полновесной строкой.

21.10.15.