Октябрю

Фатима Поланкоева
Моросящее утро потерь,
Неизвестный напомнил портрет.

Мы с тобою, октябрь, теперь
Дети Марса и прочих планет.

Я в напевах своей пустоты
В многоцветные верю мечты.
Ты же, друг, не оставил следов
Беспокойных и сумрачных снов.

Пусть луна бледной ночью взошла,
И о жизни кричит полынья.
Под дождем необъятным бродя,
Я к стихам вновь от грусти пришла.