Когда синица вдруг заступит место льва...

Айонивен
Когда синица вдруг заступит место льва
И память встретится с душою пополам
Когда вдруг чувства облекаются в слова
Но перейти свою границу должен сам
Когда, казалось бы, уже готов и сдать
Все те, мощеные годами рубежи
Но вот стоишь, молчишь, не знаешь, что сказать
Тем, кто стоит, потупясь, справа от межи.
Когда в противнике не друга, не врага
Нашел того, с кем поделиться без прикрас
Но умолкаешь, вдруг запутавшись в слогах
Поймав внезапно отраженье синих глаз…