Старая тетрадка души

Анна Швецова-Рыжикова
Я открываю старую тетрадь
Своей души.
И вновь, как раньше, я могу летать –
В ночной тиши.
Там в каждой строчке – жизненный урок,
Я помню всё...
Где, свято верила всегда в зарок –
Что пронесёт!
И проносило! Так, что свист в ушах
Доселе есть!
И благо, что всегда могла дышать,
Минуя лесть;
Минуя раболепие и плен –
Жила в любви.
Я не боялась в жизни перемен:
– Благослови!
И Ты меня, на крыльях до небес,
Превозносил!
А я лишь танцевала Полонез,
Что было сил...

22.10.2015 г. 02:17