Коли пошел защитой на рубежи

Айонивен
Коли пошел защитой на рубежи
То не скули, что битва тебя гнетет
Если бойцом родился – то не визжи
Больно, мол, или страшно – иди вперед.
Если же сам вознесся на чей-то алтарь
Глупо кричать, что обидно так умирать
Каждое слово – зернышко в твой сарай
Время платить и время ответ держать.
Если же взятую ношу не тянешь вдруг
Если вдруг мысли – мол, зря запел,
Если в душе родились обида, испуг
Вспомни о том, что сам ты того хотел.