Сон во время болезни

Елена Скирута
Мне сегодня приснилось
Будто я в старом доме,
А вернее не в доме,
А в его во дворе,
И какие-то люди
В непонятной истоме
Что-то рыщут у лавочек
В этой старой дыре.

Половина умерших, половина живые,
Половина знакомых, половина родных,
И одна половина - безудержанно злые,
А другая, умерших, подвывают под дых.

Здесь и бабушка Дуня, отдаёт приказанья -
"Отнеси, Лена, мясо, дед его попросил"...
Я несу что-то в тазике, как наказанье,
Поднесла к парапету, а дальше нет сил.

Я стою у реки, в парапет всю одетой,
Под ногами и тазик, почему-то пустой.
Ледоход на Амуре, близится лето.
Просыпаюсь. Октябрь. Жизнь свернула в застой.