Для чего нужны кармашки?

Евгения Мишенина
Для чего нужны кармашки?
Чтоб сложить в них потеряшки!

Вот нашёлся гвоздик ржавый:
Рыжий-рыжий, весь шершавый.
Если домик строить птицам,
Гвоздик этот пригодится.

С ветки листик желтокрылый
Самолётиком слетел,
Муравья собой накрыл он.
Поиграть с ним захотел?

Листик, не дразни букашек.
Полезай ко мне в кармашек,
Прячься вместе с хвостиком,
Познакомься с гвоздиком.