Осенняя влюбленность

Кристина Дегтерева
Это та первая осень
Пахнет золой и пеплом
Листья, как из бумаги
И я ищу связь с ветром.

План из спонтанных событий,
Тьма и свет держат меня под руки,
Если б агат был жидким,
Я бы его приняла за соседним столиком.

В комнате капелька лета,
Жизнь поддалась ремонту,
И я к тебе с ответом...
иль за ответом?
Не помню.

Время сменяют сутки,
На кон поставлена смелость,
Еду в последней маршрутке,
А за окном осень разделась.

Кажется я влюбилась!
Кажется? Нет. Взаимно.
Это не сон. Жизнь случилась
С нами, и так наивно.

Листья собрав в ладони,
Я подпалила сердцем.
Я от себя не скрою,
Мне бы с тобой согреться.

Мне бы не знать, что будет,
Спрятать Таро в страницах
Наших с тобою судеб,
Чтобы в любви раствориться.

Это та первая осень,
Пахнет золой и пеплом,
Листья в руках из бумаги
И я который день дружу с ветром.

(09.2015)