Но не соловей я...

Наталия Луговец
Если я была бы соловьем-
Богу пела бы, как соловей.
Если бы я лебедем была -
Пела в стае белых лебедей.

Но не соловей я, человек,
И не лебедь белая в пруду -
Буду мудрости искать в свой век,
Богу песнь всегда в душе найду.

Он - Творец! Писанье говорит -
Он превыше звезд, вселенных всех,
Он нам все условия творит,
Но глаза людей задернул грех.

Буду петь, хоть многие молчат.
Кушая, дыша, все принимая -
Ни за что не возблагодарят,
А ведь даже птицы восхваляют

Милости Небесного Отца,
Коим нету в мире исчисленья-
Но людей отягчены сердца
Гордостью земного притяжения...

Не молчите, милые мои,
Возблагодарите Бога в вышних!
И хоть мы совсем не соловьи,
Петь нам подобающе - не лишне...
 

Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами. (Псалтирь 68:31-32)

Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы воспевать всякий день великолепие Твое. (Псалтирь 70:8)

И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев! Радуются уста мои, когда я пою Тебе, и душа моя, которую Ты избавил; (Псалтирь 70:22-23)

Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, (Псалтирь 91:2)

Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! (Псалтирь 99:2)

Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, (Псалтирь 99:4)

Аллилуия. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. (Псалтирь 105:1)

Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением! (Псалтирь 106:22)

Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое. (Исаия 26:13)

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:23-24)

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:20)

назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:19)

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. (К Колоссянам 3:16)