Сентябрь 176. 2015. Согрейте взглядом

Иванова Ольга Ивановна
**1386**
В Париже я была. И кофе там пила.
Нотр-дам, Монмартр и Лувр, – всё посетить смогла.
Хочу с тобой в Париж, чтоб изучать французский,
Чтоб стали ближе Елисейские поля.
**1387**
Всё бренно на земле, и мы с тобой умрём.
Какой ты пессимист – давай уйдём вдвоём.
Как миг, время летит. Готовиться не надо.
Не будем горевать – давай сейчас споём.
**1388**
Известно всем давно, когда-нибудь умрём.
Придётся всё равно покинуть этот дом.
Так было солнечно, тепло, уютно в нём –
И не волнует, что нас ждёт на свете том.
**1389**
Дарите нам любовь как можно чаще.
Что может быть для нас ценней и слаще?
Нам не нужны алмазы и меха.
Согрейте взглядом и улыбкой вашей.
**1390**
Я за ласки твои все богатства отдам,
Я за ласки твои лезу вверх по горам,
Я отдам всё, что есть, всё, что было, что будет…
Ты, быть может, поймёшь – расцелуешь мадам.
**1391**
Если я счастлива, нет дела до других.
Если несчастлива – приму совет иных,
А утешаюсь тем, что в радости и горе
Делила свои чувства с милым на двоих.
**1392**
Чтоб отдохнуть от мук, даётся людям ночь.
Во сне проходит боль, друзья, заботы прочь.
Но ежели и сон вам не приносит благость,
Идите погулять иль посетите дочь.
**1393**
Зачем даются нам страдания на свете?
Так проверяет Бог живущих на планете –
Кто слаб, не выдержит, скопытится и – в гроб.
А сильный выживет, и крепче будут дети.
**1394**
Ценней всего на свете разум и любовь,
Они нас держат на плаву, волнуют кровь.
Но если есть любовь, а в жизни близорукость –
Проступки делаешь, ошибки вновь и вновь.
**1395**
Главней всего в любви – умение прощать.
И критику, и злость порой не замечать.
Прощенья луч пошли, одержишь вмиг победу,
И облегчение для сердца можешь дать.

20.10.2015.