Рюкзак

Лилия Нестерова
Есть у каждого рюкзак-
Носим за плечами.
Если в жизни что не так,
То туда пихаем.   

Скверно сделали - туда, 
Кто-то горько плачет, 
Хоть и стыдно - не беда,
Всё поглубже спрячем.
Позавидуем, своруем,
Сделаем нечестно,-
Для таких плохих поступков
В рюкзаке есть место.

Поначалу и таскаем
Мы такую ношу,
Если многое не так,
Как его тут бросишь?
Где укроем тайны тьмы?
Где всё спрячем это?
И кому расскажем мы
Рюкзака секреты?

Он большой, карманов много,
Внешне весь красивый,
Только, вот, таскать с годами
Стало не по силам.

Я сегодня развяжу
Все узлы-закрутки,
Перед Богом разложу
Все свои поступки. 
Вытряхну наружу всё,               
И плохое вспомню.
Будет чиститься душа-               
Будет очень больно.               
Снова это проживу,               
Хоть,конечно,трудно-               
Только, делать больше так               
Никогда не буду!               

Бог поможет, если что               
В жизни приключится,               
Душу будет очищать               
Ключевой водицей.               
А рюкзак долой с плеча-               
Больше не сгодится.               
Постараюсь так прожить,               
Чтоб не устыдиться!