Душевный разговор с лугом

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Здравствуй, старый добрый луг!
Вот поклон тебе, мой друг!
Как живётся, дорогой?
Поля нет уже с тобой?

Вдруг пожухлою травой
Прошептал мне луг с тоской:
- Здесь не пашет больше плуг,
Лишь бурьян царит вокруг!

Помнишь, лагерь в поле был?
Там свинюшек я кормил,
Чтоб народ в достатке жил,
Но бурьян всё отравил!

Помню, помню я тебя! -
Отвечал мне луг, грустя.
- Не забыла, ведь, пришла
Радость ты во мне зажгла.

Ты ж, земелюшка родная,
Рожь растила, золотая!
Вижу: огородов нет!
Прошептал мне луг в ответ:

- Нет хозяина  в селе,
Нет порядка на земле.
Вон там, видишь, лес стоит?
Он валежником забит!

И криничку растоптали,
Всю природу обобрали!
Что посеют, то пожнут!
А народу врут и врут!

Я стояла, глядя вдаль,
И такая вдруг печаль
Сжала душеньку мою
За земелюшку свою.

- Ты прости меня, Земля,
Что уехала тогда!
Видно, так дано судьбой
Хоть вдали, но быть с тобой!

Прошептала мне земля:
- Ты - родное мне дитя!
Ты всю правду покажи
И народ свой поддержи.

И пошла я вдоль села
Вдохновением полна!
Видно, Родина меня
Не отпустит от себя!
https://www.proza.ru/2015/10/23/886