Как долго не было тебя!

Эдуард Кандыбенко
* * *

Как долго не было тебя!
Давай, шофер, жми не жалея!
Лечу, секунды торопя,
Чтобы обнять тебя быстрее.
Как долго не было тебя!

Пять с половиной длинных суток
Тупой гнетущей пустоты!
Я не часы считал - минуты,
Когда ко мне вернешься ты.
Пять с половиной длинных суток!

А я, тоскуя и любя,
Поглажу нежно твои плечи
И крепко обниму тебя.
И будет длинный, длинный вечер,
И буду я любить тебя.

В живых остался почему-то,
Хоть сердце из груди рвалось.
Как долго ждать тебя пришлось!
Пять с половиной длинных суток!
А я живой все почему-то.

Как долго не было тебя -
Пять с половиной длинных суток
А я, тоскуя и любя,
В живых остался почему-то.